abuzin (abuzin) wrote,
abuzin
abuzin

Categories:

Интересные факты загробной жизни (иллюстрации к официальным итогам выборов)

Прежде чем показывать картинки скажу-ка я еще раз про нашу испуганную власть.
Руками чиновников из ЦИК РФ она все больше и больше закрывает информацию о выборах, лицемерно причитая об открытости и гласности. Начиная с трудностей по доступу к документам участковых, территориальных и региональных комиссий и заканчивая сокрытием видеозаписей с избирательных участков и ухищрениями по усложнению доступа к данным ГАС «Выборы».
У думающих граждан это не может породить никакого другого вывода, кроме того, что власть фальсифицирует выборы. Но в войне государства с народом государство не может победить, скольким бы количеством силовиков оно себя ни защищало. Потому что народа все-равно больше и потому что государство не существует без народа. А еще потому, что народ всегда талантливее чиновников.
И все ухищрения Администрации, намекнувшей ЦИКу, что хорошо бы прикрыть лавочку с народным анализом электоральных данных, будут побеждены народным талантом, как бы программистов ФСБ и ЦИКа ни кормили.
Поэтому у нас, несмотря ни на что, оказались данные протоколов почти по всем участковым комиссиям России. Я восхищен теми гражданами, которые преодолели указания Н,И.Булаева и Э.А.Памфиловой на сокрытие этой информации. А теперь – картинки, которые почти не про фальсификации, а просто красивые. Почти без комментариев.
Скажу только то, что это – официальные данные. В некоторых регионах они НЕ ОТРАЖАЮТ реального волеизъявления избирателей (это там, где бюллетени и отметки в них вообще неправильно подсчитаны). В некоторых регионах эти данные подсчитаны правильно, но результат выборов все равно не отражает волю граждан (как это должно быть по Конституции). Поскольку, во-первых, нельзя проголосовать за того, кого нет в бюллетене, а, во- вторых, поскольку на эту волю уж очень сильно давит административный ресурс (что, кстати, запрещено российскими законами и просто обессмысливает выборы).
Картинка 1 – явка по субъектам Федерации. На этой картинке заодно представлены и проценты «Единой России» и КПРФ.
Картинка 2 – как регионы голосовали за «Единую Россию» (напомню: «Единая Россия» -это такой юридический придаток главного участника выборов – нашей Олигархии – чиновников, совмещенных с государственной собственностью).
Картинка 3 – как регионы голосовали за главного формального оппонента «Единой России» - Коммунистическую партию Российской Федерации.
Картинка 4 – как регионы голосовали за партию «ЯБЛОКО» - формальное представительство либеральных политиков.
Картинка 5 – отношение голосов, полученных главным участником выборов (представленном «Единой Россией») к голосам партий, набравших более 1%. Это отношение показывает то, что в 52-х регионах, где проживает 62% избирателей, за «Единую Россию» проголосовали меньше избирателей, чем за остальные партии.
Картинка 6 представляет собой таблицу корреляций, то есть, таблицу статистической зависимости голосования за разные партии. (Желтым цветом отмечены не значимые при уровне значимости 1% корреляции). Все партии, кроме «Единой России», имеют положительные корреляции между собой и отрицательную корреляцию с «Единой Россией». Эта картинка показывает то, о чем я все время говорю: у нас только два участника выборов - администрация и активные избиратели.





Tags: администрация на выборах, выборы 2021, партии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment