abuzin (abuzin) wrote,
abuzin
abuzin

Categories:
Сегодня меня предупредили о том, что я обидел Дагестан. Позвонил некто, представился, назвал имя-отчество, а также то, что он является доверенным лицом такого-то (ФИО, наверное, большой человек, но я его не знаю). И прямо так смело, от имени всех дагестанцев сказал, что я их обидел.
Оказывается, в Интернете кто-то (!) распространил три моих почти идентичных текста - представления на медаль «Защитнику свободных выборов», которые я написал, воодушевившись просмотром одной из видеозаписей с выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года (https://drive.google.com/open?id=1QCTaXFnyajosUDZ8rMkTRWqT0wX84ZB4 ).
Вообще-то в Дагестане обычно не бывает наблюдателей, но как только они там появляются, мы узнаем замечательные вещи. Например, на выборах в Государственную Думу 2016 года мы с удивлением узнали, что на дагестанском избирательном участке можно спокойно и без всяких последствий приписать примерно 2000 голосов. Зато как только начинается обсуждение выборов в Дагестане, мы слышим о специфических национальных традициях и большом числе народностей, живущих в республике. И все время возникает вопрос: включают ли национальные дагестанские традиции пренебрежение российскими законами?
Итак, звонивший мне гордый  дагестанец посчитал, что я его, и весь дагестанский народ обидел, написав о том, что десяток смелых дагестанских пацанов под прикрытием полиции избили на избирательном участке трех наблюдателей (не знаю какой национальности, но из Москвы), а избирательная комиссия не заметила, как эти смельчаки засовывали бюллетенив избирательный ящик. То есть, обиженный считает, что дагестанцы должны, также как и он, больше обижаться на слова, а не на то, как их надувают с их волеизъявлением на выборах?
Вообще-то я был удивлен претензиями, поскольку у меня совсем не развиты националистические мотивы. Скорее наоборот, я считаю все народы равноценными и равноправными. А отморозков, которые считают, что человечество должно решать вопросы силой, считаю по крайней мере невеждами, в не зависимости от того, дагестанцы они, русские или американцы. Ну, и кроме того, не люблю пренебрежение законом.
Звонивший сначала заявил, что я обозвал дагестанцев диким и необразованным народом. Я, естественно, попросил ссылку. Он отключился, нашел одно из представлений, перезвонил. Про дикость и необразованность не нашел, но сказал, что ему достаточно первых двух абзацев. Правда, процитировал слово «подданными», которое его, насколько я понял, особенно оскорбило. И потребовал извинений, а на отказ бросил трубку.
Итак, дорогой обиженный товарищ! Избивавшие наблюдателей дагестанцы действительно не являются подданными. Но и гражданами они являются так себе (что, кстати, закреплено и в 142-й статье УК РФ), если считают, что они могут нарушать конституционные права своих же сограждан. Также, как и все, кто их прикрывает и даже те, кто за них обижается.
Ну, теперь, выложу-ка я полный текст моего представления на одного из настоящих граждан.

Описание событий, действий, являющихся основаниями для  представления:
18 марта 2018 года в России проходили честные выборы Президента Российской Федерации. В соответствии с Конституцией России Республика Дагестан является субъектом Российской Федерации, большинство дагестанцев являются подданными гражданами России и поэтому очень любят своего Президента. Они любят его больше российских законов, и в том случае, когда закон вступает в противоречие с любовью, они, как настоящие джигиты, выбирают последнее. По-видимому, в этом заключается особая электоральная культура некоторых народов.
Славянам, а тем более – западникам, такая культура непонятна, поэтому они возмущаются, если видят, что один и тот же житель Дагестана выражает свою любовь к Президенту многократно с помощью опускания избирательного бюллетеня в опечатанный избирательный ящик. Естественно, что настоящий кавказский мужчина, особенно, если он в большой кампании друзей, вокруг – сочувствующие сотрудники полиции и родственно близкие члены избиркома, а п…в-западников – всего трое, считает такое возмущение оскорблением лично-национального достоинства, вмешательством во внутренние дела Дагестана, а также сепаратизмом и разжиганием национальной розни. Поэтому он защищает своё национальное достоинство доступными ему средствами, а именно – приемами дагестанского рукопашного боя. При этом сотрудники дагестанской полиции тщательно следят за соблюдением правил этого электорального вида спорта.
Как известно, внедрение видеозаписи на избирательных участках является огромным шагом вперед в деле расширения открытости и гласности российских выборов. Благодаря официальным видеозаписям мы не только обогнали на выборах пресловутые демократии, но также можем изучать лучшие российские избирательные практики (впрочем, в качестве отдельных, еще имеющихся недостатков наших выборов можно указать на то, что как раз эти практики организаторы выборов изучать не хотят). Одну из таких практик демонстрирует фрагмент видеозаписи с избирательного участка №1125, расположенного в городе Махачкала (см. ссылку).
Запись показывает, как трое смельчаков из западной части России решили побыть наблюдателями на честных выборах Президента РФ, и выбрали для этого другую часть России. Одним из смельчаков был Александр Дубов.

На записи видно, как в 15:00:57 один из избирателей выражает свою любовь к Президенту непосредственно через Сашино лицо, находящееся у избирательного ящика. Сашу выводят под руки из помещения для голосования. Поскольку двух других наблюдателей вывели из помещения до этого, в помещении наблюдателей не остается.
С этого времени и до 15:09:11 начинаются беспорядочные опускания в избирательный ящик избирательных бюллетеней, а затем опускание приводят в порядок: джигиты с помощью той же электоральной технологии нейтрализуют вернувшегося в помещение для голосования другого наблюдателя (Тимофея Тарасевича), и организатор джигитов планомерно опускает в ящик сразу много бюллетеней подряд.
При этом сотрудник полиции мило беседует с одним из джигитов, которые затем удаляются реализовать активное избирательное право на соседний избирательный участок.
Несмотря на это в 15:12 Александр вернулся в помещение для голосования.
Александр вместе с двумя другими наблюдателями направил жалобу в ЦИК РФ, Генеральную прокуратуру РФ, Следственный комитет РФ. ЦИК РФ переслал жалобу в Избирательную комиссию Республики Дагестан, откуда получен ответ не по существу. Ответов от других органов получено не было. Любимый Президент на участке №1125 получил 85.64% голосов.

Полагаю, что все три наблюдателя, включая Александра Дубова, зная о возможных последствиях посещения региона с самобытными электоральными традициями, проявили незаурядное мужество при защите избирательных прав и достойны награждения медалью «Защитнику свободных выборов».
Tags: Дагестан, угрозы, фальсификации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments