abuzin (abuzin) wrote,
abuzin
abuzin

Ответ Марине Юденич

Это - ответ на пост М.Юденич http://marina-yudenich.livejournal.com/1340734.html

К тому времени, когда на свет появилась девочка Марина Юденич, и Сергей Ковалев, и Людмила Алексеева уже поняли, что мир не такой черно-белый, как его рисует соцреализм. И они уже к этому времени решили для себя, что недостойно настоящего человека прогибаться под власть только потому, что она тебя с руки кормит. И хотя девочка Марина уже подросла, и кое-чего уже видела на своем веку, научиться критически мыслить, объективно оценивать факты, не поддаваться на соблазны, предлагаемые властью в обмен на лояльность, она, в отличие от настоящих людей, не научилась.
И пишет Марина Юденич то что может, не сильно ограничивая себя рамками правды и логики, зато наверняка зная, что хуже ей от этого не будет, что, может даже еще что-нибудь сверху перепадет, что в случае чего защитит ее свой суд от словесных нападок всяких отщепенцев-правозащитников.
Ну, а говоря проще, прочитал я, как бы это помягче выразиться, «точку зрения» Марины Юденич на выборы в Балашихе. И мягко говоря, она ровно противоположна моей, а грубо говоря – ни что иное, как пропагандистский материал и местами, выражаясь словами Юденич, - банальное вранье(с).
В отличие от пропагандистов, выставленных прикрывать основных организаторов и одновременно участников этих выборов, я пробыл в территориальной избирательной комиссии (ТИК) почти двое суток – с утра субботы до половины шестого утра понедельника. И наблюдал за тем, что происходит, не как писатель-журналист и член Общественной Палаты, а скорее профессионально; уже 25 лет я занимаюсь российскими выборами в разных статусах. Как шпион-индивидуал, агент Госдепа и пр. (так Ивлев говорит, а Марина со товарищи ему вторят как попугаи; а Госдеп – сволочь – даже проезд на электричке в Железнодорожный оплатить не может).
И не только присутствовал, а пытался поучаствовать в работе ТИК как ее член с правом совещательного голоса, и с Вильдановым (когда-то моим бывшим другом и соратником) разговаривал по телефону раз семь за эти дни, и с секретарем Областной комиссии Татьяной Н.Павлюковой, направленной в ТИК для прикрытия, имел длительную личную беседу.
Начну с реакции Вильданова, который, в отличие от пропагандистов типа Марины, хорошо знает электоральный закон и избирательную практику.  Поэтому, в части, касающейся юридических правил он ерунды обычно не говорит. А говорит все правильно. Например, предлагает произвести пересчет голосов там, где идиоты применили столетней давности фальсификационную технологию – вброс бюллетеней в избирательный ящик. И возмущается, и развивает бурную деятельность, если дело доходит до крови. А как иначе; должен же он создать видимость реагирования и законности? Это, кстати, сейчас главная задача избирательных комиссий высшего уровня.
Так вот. За десять дней до голосования я официально, письмом  предупредил Вильданова и Мособлизбирком, что Железнодорожный ТИК (за которым стоит местная администрация) вошел в раж и надо заранее предпринять меры, чтобы в день голосования снизить напряженность на участках. Перед днем голосования, в субботу предлагал и Вильданову, и присланной в Железнодорожной секретарю Мособлизбиркома Павлюковой организовать совместное урегулирование инцидентов на участках. В результате мы имеем то, что имеем: не просто фиксацию массовых нарушений процедуры на многих избирательных участках, где были настоящие (а не фиктивные, коих тоже было достаточно) наблюдатели, но и фиксацию массовой уголовщины - прямых фальсификаций.
Вильданов, по словам Юденич, «разумеется, тоже приехал практически немедленно». Банальное враньё (с). Вильданов приехал уже после того, как на участке №576 были избиты наблюдатели, пытавшиеся сдать выброшенные вбросчицей бюллетени полиции. Он приехал через пару часов после избиения, когда лужица крови на асфальте уже высохла, и объяснительные были составлены, а избитых увезли в больницу. А перед этим, когда следователь уже приехал и объяснительные составлялись, я с Вильдановым несколько раз разговаривал по телефону; он рассказывал журналистам, что обратился в полицию и вообще только и занимается выяснением истины и выявлением виновных. Между тем, нет ничего проще: избиение происходило прямо под видеокамерой, установленной на школьном здании. Видеозапись, наверное, оказалась испорченной…
Кстати, Марина предваряет слова о немедленном прибытии Вильданова фотографией с другого участка (№588), где была с поличным поймана другая вбросчица. Было это намного раньше (около часа дня). А первое сообщение об обнаружении сложенной пачки бюллетеней в ящиках (прозрачных) поступило аж в 9 утра с 581-го участка, прямо рядом с ТИК. Вильданов все время до избиения в 5 вечера боролся за чистые выборы в других местах, а команда пропагандистов с Юденич и другими, рассказывали журналистам про то, что это вовсе не пачки и не вбросы, а провокации со стороны Госдепа. Впрочем, не перестали они это делать и после избиения.
Марина рассказывает нам, что Вильданов и представителями ЦИК РФ «до глубокой ночи присутствовал при подсчёте голосов». Это банальное враньё (с) наполовину. Вильданов и Даниленко действительно были где-то в здании администрации, в тех помещениях, куда доступ рядовым членам ТИК, типа меня, если не недоступен (этажи выше второго, куда заранее занесли, как я видел, все для банкета), то нежелателен (первый этаж). В помещении, где происходит прием протоколов, находится увеличенная форма сводной таблицы и т.д. и т.п., предусмотренном законом (п.2. ст.69 ФЗ «Об основных гарантиях…»), где я присутствовал до утра, их не было. Как они контролировали процесс и боролись за соблюдение процедур (боюсь сказать – «за честные выборы»), беседуя с председателем ТИК, который был одним из «прикрывателей» криминального спектакля под названием «выборы в Балашихе» остается только догадываться.
А вот защитников из отряда пропагандистской поддержки – Брынцалова, Полякова, Иванникова – я ночью вообще в ТИКе не видел. Должен Марине Юденич сообщить: прием избирательной документации в ТИК тоже не соответствовал нормам избирательного законодательства. По крупному не соответствовал; начиная от нарушения принципа открытости и гласности деятельности избирательных комиссий и заканчивая требованием о «едином помещении», в котором происходит прием протоколов и суммирование данных. Так что и этот этап последней стадии выборов прошел с нарушениями. А то, что Марина Юденич их не заметила, это – и из-за низкой компетенции в этих вопросах, но главное, из желания написать про эти выборы хорошо (не буду разбирать подоплек этих желаний).
А вот чудесный фрагмент то ли нелогичного, то ли неправового сознания Марины, то ли ее желания угодить организаторам выборов: «Законом это не запрещено и потому избирательная комиссия г-на бомжа - sic! - благополучно зарегистрировала. Другой кандидат, баллотировавшийся в этом же округе, обжаловал регистрацию в суде. И суд - сначала первой, а затем и второй инстанции - решение комиссии отменил и гражданина без определённого места жительства с выборов снял». Если законом не запрещено, то значит суд принял неправосудное решение? А если запрещено, то комиссия приняла не соответствующее закону решение?  Не задумывалась ли Марина о том, почему комиссия, имея грамотного юриста, сначала зарегистрировала кандидата, а потом этот грамотный юрист поддерживал в суде требование отменить регистрацию. Если Марина еще не знает нравы административных избирательных штабов, то сообщу: это обычные игры на выборах с использование вертикали власти, на которую Администрацией насажены и избиркомы, и прокуроры, и суды. И еще совет: если не знаешь, не пиши.
Теперь – про агентов Госдепа. Полпоста Марины посвящено ее удивлениям по поводу поведения этих агентов, понаехавших из разных концов страны и работающих под прикрытием кандидатов из 5-й колонны и журналистов. Почему целых полпоста – понятно. Это именно те, против кого Марину и выставили. Она член Общественной палаты, если я правильно понял.
Защищать избирательные права жителей Балашихи и Железнодорожного, 75 % которых вообще уже не видят смысла голосовать, от армии, живущих на деньги налогоплательщиков фальсификаторов и их медийных прикрывателей, совсем не просто. Хотя среди жителей Балашихи есть еще не отчаявшиеся граждане (вот, хотя бы та наблюдательница, которая сняла на свой фотоаппарат избиение, и у которой бандиты отняли этот фотоаппарат), им не под силу организовать контроль организаторов выборов, работающих под крышей не только вертикали, но и просто бандитов. Поэтому они просят помощи у тех неравнодушных граждан России, которые готовы за свои деньги приехать им и помочь. Эти приезжающие – люди бывалые, знающие закон намного лучше избирательных комиссий, подготовленные к выборам. Они организуются и принимают решение о расстановке на участках. Понятно, что их очень не любят не очень честные и не очень грамотные избиркомы.
Их немного, поэтому, с учетом того, что организаторы выборов оставили практически только одного реального конкурента и только он (плюс смелые СМИ) могли направлять их на участки, они сконцентрировались на одном округе (кстати, - и лишь в одном из районов Подмосковья, в которых проходили выборы). Где и увидели опытным глазом нарушения. Но надо сказать, что они не ожидали таких пещерных методов фальсификаций, с которыми сталкиваешься довольно редко после 2011 года.
По поводу специального обучения и хорошо отлаженных технологий, Марина, конечно права. Эти ребята действительно специально обучаются и разрабатывают технологии наблюдения, потому что они знают цену качественным выборам. И обучаются быстро, потому, что заинтересованы, а заинтересованы, потому, что у них душа болит смотреть на бандитов у власти и завравшееся государство.
Я их сам обучал. И книжки написал, в частности «Справочник краткосрочного наблюдателя российских выборов» и «Административные избирательные технологии». Почитайте, Марина. И хоть я и иностранный шпион, и тоннель рою в Гейвропу, но обучал я их в России. Обучал тех, кто реально болеет за свою страну, в отличие от имитаторов выборов, которые страну разрушают.
А? 
Tags: Выборы, Госпропагандисты, административные избирательные технологи, квазиобщественные организации, общественный контроль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments