abuzin (abuzin) wrote,
abuzin
abuzin

Categories:

Гаусс торжествует

Вот первые картинки с выборов депутатов МГД шестого созыва.
1. Распределение участковых избирательных комиссий и списочного состава избирателей (приписанного к этим УИК) по показателю явки:
1
Гаусс был бы рад.

2. Распределение списочного состава УИК по досрочному и надомному голосованию:
2
Если распределение досрочки не вызывает особых опасений, то распределение по надомному голосованию еще раз показывает, что этот процесс у нас обусловлен не болезнями, а социальным обслуживанием.
Средний процент досрочки по Москве невелик и равен 1,8% от числа проголосовавших и 0,4% от списочного состава избирателей. Рекордсмен -  УИК№505 в Алтуфьево, всего 103 УИК имели досрочное голосование больше 1% от общего числа избирателей.
С голосованием вне помещения дело обстоит несколько иначе. Средний по Москве процент равен 5,8% от числа проголосовавших и 1,2% от общего числа избирателей. Среди открытых УИК рекордсмен – УИК№1221 в Северном Измайлово с 86% голосовавших на дому. Около сотни УИК имеют процуент надомного голосования больше 15-ти, около 350 УИК – больше 10%.
Унос бюллетеней на этот раз был умеренным, но более равномерным. Рекордсменом стала УИК №769 из Северного Медведкова, откуда унесли 112 бюллетеней. Всего с этих московских выборов унесли 4462 бюллетеня, что составляет 0,3% от числа выданных.
Но в целом все эти рекорды не сравнить с замечательным сурковско-лужковским периодом 2007-2011 годов, когда из одной московской комиссии унесли (по официальным данным) 709 бюллетеней, а число голосовавших вне помещения избирателей доходило до полутора тысяч человек.  
Tags: выборы в Москве, распределения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments