abuzin (abuzin) wrote,
abuzin
abuzin

Наконец–то кандидатом в Мэры выдвинут борец за честные выборы

Сегодня утром я сильно огорчился за Прохорова. Раньше мне как-то казалось, что человек, заработавший миллиард, должен обладать хорошим логическим мышлением. Но где логика в высказывании Прохорова, что Навальный недостаточно опытен в управлении большими системами и в формировании команды, а вот Паука Прохоров поддержал бы?
Логика здесь нулевая, и мне мало понятно, что заставило Прохорова сделать такое заявление. Может, у него шашни с властью? Ну, тогда - грубовато для умного человека. А вот в чем я совсем не сомневаюсь, так это в том, что это высказывание Прохорова будет использовано самым честным кандидатом по полной программе.
         Вечером случайно смотрел телевизор. Минут пять в новостях мне рассказывали, что наконец кандидатом в Мэры Москвы выдвинулся С.Собянин. Как обычно, с подробностями, с собянинским интервью. Понятное дело, приемом документов от самого Собянина занимался сам Горбунов – бессменный председатель Мосгоризбиркома с 1995 года. Рядом подмахивал Дима Реут – хорошо известный многим незарегистрированным кандидатам как представитель Мосгоризбиркома в судах, талдычащий заветную для судей фразу о том, что права-то заявителей не нарушены. Этот мальчик, начинал работать в Мосгоризбиркоме при мне с младшей аппаратной должности, уже достиг членства в комиссии и, судя по всему, вполне понял, что надо делать, чтобы идти по карьерной лестнице дальше.
         Бенефис одного из кандидатов на телевидении – явление характерное для российских выборов. Собственно, это – главная административная технология наших выборов. Второй по значимости является нерегистрация главных конкурентов, а уж только после этого идут прямые фальсификации в день голосования и при подсчете голосов. Что касается нерегистрации, то тут свое дело сделает муниципальный фильтр (на выборах депутатов Мосгордумы придется потрудиться окружным комиссиям). Прямые фальсификации нынче (после протестов 2011 года) не в моде, на самом верху советовали обойтись без них. Поэтому на выборах Мэра Москвы главную административную технологию – массированную агитацию под видом информирования - мы будем наблюдать в полной мере. Вот сегодня было две первых ласточки. Утром – побольше негатива про  Навального, вечером - лик и интервью Собянина  по центральным каналам телевидения.
         Будьте уверены, в течение ближайших двух месяцев большинство телеканалов будут информировать о достижениях московской исполнительной власти. Эта же информация будет выпирать из почтовых ящиков, куда «Почта России» в рабочем порядке будет рассовывать многомиллионные тиражи районных и окружных газет. И метро – еще один известный электоральный инструмент – не откажется от информирования миллионов пассажиров. Всё это  информирование, как бы оно ни выглядело, не будет признано беспристрастным Мосгоризбиркомом под руководством Горбунова  и независимым московским судом с подсказчиком Реутом агитацией.
         Было, было, было все это при предшественнике Собянина. В 1996, 1999, 2000, 2001, 2004, 2005, 2008 и в 2009-м. В 90-х поменьше, в 2000-х побольше. Технология массированной агитации под видом информирования (то бишь, оплаченной из бюджета, а не из избирательного фонда) прижилась на просторах России при строительстве суверенной демократии, и, естественно, не отомрет вместе с переходом этой демократии в народнофронтовую. И даже если не будет никаких фальсификаций в день голосования и при подсчете голосов, то  «поганенький народ» все-равно почему-то будет чувствовать в этих выборах какой-то подвох. Что-то будет мешать мозгам признать эти выборы настоящими. Даже, если будет зарегистрирован Паук, или - страшно подумать – Митрохин.  А мешать-то будет лапша про успехи исполнительной власти, немеренную порцию которой  повесят нам на уши за два месяца честной предвыборной борьбы.
         А то, что борьба будет честной, мы не сомневаемся. Ведь сегодня Собянин обещал начать свою предвыборную кампанию с подписания меморандума о честных выборах. Он призовет подписать этот меморандум всех, а кто откажется, я не виноват.
         Дорогие (вы даже не можете представить себе, насколько дорогие!) политтехнологи при администрации! Ну, не стыдно вам продавать тухлятину меморандумов за честные выборы? Не первой, ведь, свежести товар! И с каждым годом все хуже продаётся.
         Товарищ Собянин! Вы уже начали свою честную борьбу, меморандум о которой Вы на днях  подпишите. Подбором удобного времени выборов, сегодняшним выступлением по телевизору. И не сомневаюсь, что Ваша борьба за честные выборы будет такой же бескомпромиссной и дальше.
         
Tags: административные избирательные технологи, выборы в Москве
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments